ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОУЧИНГ

БОКС, КИК, САМООБОРОНА

Казахстанская команда по профессиональному боксу осталась недовольной.


«Астана Арланс» во 2-ой раз уступила азербайджанскому клубу «Баку файерз», или «Огни Баку». Этот провал с разгромным счетом 1:4 казахстанская сторона несомненно расценила как неискушенность судей или предвзятое отношение к нашей команде и категорично опротестовала итоги 3-х поединков. Протест поддержали не только WSB и Международная федерация любительского бокса (АИБА), но еще представители команды противников «Баку файерз».

Совсем успешно конкретно на данный матч в Баку приехал исполнительный директор WSB, — ведает ведущий директор «Астана Арланс» Болат Манкенов. — Он собственными глазами лицезрел, как действовали арбитры. 3 боя они у нас прямодушно скушали. В весовых категориях 54 кг, 73 кг и 85 кг. Супервайзер также был возмущен творящимся беспределом. Он даже протокол по окончании встреч не поставил свою подпись . Произнес, что тут нужно разбираться.

Единственную победу в бое против Кобы Пхакадзе нашей команде принес самый удачный боец Астанинских Волков Ержан Мусафиров  в весовой категории до 61 кг. Мейржан Рахымжанова (54 кг), Канат Ислам (73 кг), Марат Молдагареев (85 кг) и Сардор Абдуллаев (свыше 91 кг) проиграли своим противникам из азербайджанской команды.

К выяснению ситуации сразу же подключились руководители казахстанской федерации, смотревшие трансляцию поединков, и АИБА, куда были переданы записи спорных боев. «Астана Арланс» надеется, что справедливость восторжествует, и результаты матчевой встречи с «Баку файерз», которая на данный эпизод считается лидером Азиатской конференции, будут пересмотрены в нашу пользу.

— Азербайджанская команда в данный момент лидирует, но я не скажу, что они посильнее нас, — продолжает Болат Манкенов, — что мы также показали в собственном протесте. И в 1 встрече они одержали победу с нарушениями, разбирательство каких не окончено до сих пор. Не забываете рассечения, полученные Нурланом Сейтимбетовым и Бахытом Сарсекбаевым. В правилах четко произнесено, что в случае непреднамеренного рассечения итогом является счет, бывший на момент приостановки боя. У боксеров есть выражение: «Я не проиграл, но и не победил». В таких неоднозначных боях мы ни разу не оспариваем итогов, но есть случаи, когда безмолвствовать нельзя. В данной ситуации имело место или определенная неискушенность судей, или же предвзятое к нам отношение. После матча нам принесли извинения. Но этого мало. Идет активная борьба за чистоту бокса, изживание коррупции, транспарентность. Президент АИБА господин Ву проводит регулярную работу, чтобы навести в боксе порядок. Беря во внимание все нюансы, мы ждём, что нам вернут похищенные очки. Если этого не случится, не вижу смысла работать далее. Тогда я элементарно подам в отставку.

После 8 матчевых встреч «Астана Арланс» занимает 2-ое место в Азиатской конференции. Командам осталось провести по 4 матча. Задачей-максимум для Астанинских Волков по-прежнему остается победа в конце чемпионата.

 

Вы здесь: Главная | Архив новостей | Казахстанская команда по профессиональному боксу осталась недовольной.