ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОУЧИНГ

БОКС, КИК, САМООБОРОНА

 

Организатор соревнований Эдди Хирн назвал дату боя Александра Усика и Дерека Чисоры. Бой запланирован на 7 марта 2020 года и состоится в том случае, если Энтони Джошуа решится вначале встретиться на ринге с боксером из Болгарии Кубратом Пулевым, который претендует на пояс IBF.

Украинский боксер Усик – обязательный кандидат на звание чемпиона мира по версии WBO. Однако, по мнению Эдди, Кубрату разрешат официально первым провести бой с Джошуа. Предположительно, этот бой состоится в апреле. Со слов промоутера, перенести встречу Усика и Джошуа будет полезно для всех.

«Бой между Джошуа и Усиком – это будет бомба, но всему свое время. Если Усик встретиться на ринге с Чисорой, тогда следующая встреча на ринге Джошуа и Усика можно считать фантастическим событием второй половины 2020 года. Это мы и пытались донести до руководства. Мы обратились во Всемирную организацию бокса, в IBF с одним вопросом: кто первый пойдет. Вы не заставите Джошуа уступить пояс сопернику. Ведь в ротационной схеме очередность сохраняется согласно хронологии. Это IBF и Пулев. Однако я промоутер Александра, и в силу этого, обязан продвигать его кандидатуру. Сложившаяся ситуация мне неприятна, однако Джошуа будет защищать свои пояса так, как положено. Он всерьез настроен на результативный поединок. Так что пока понаблюдаем за событиями на ринге 22.02.2020 года(встреча Уайлдера и Фьюри)»,- заявил Эдди Хирн.

Со слов Хирна, Джошуа планирует сохранить все 4 пояса чемпиона мира, которые достались ему после победы над Руисом в декабре. Напомним, судьи присудили Джошуа победу единогласно. Усик успешно выступил впервые в категории супертяжеловесов в октябре 2019 года. Его противником был Чазза Уизерспун. В случае с Чисора – он не напрягаясь взял победу над Дэвидом Прайсом практически в начале боя в конце октября.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная | Обмен информацией | News | Новости единоборств | Ближайший бой Усика с Чисорой